Setetes Embun

Mencoba untuk meniti karier di akupunktur dengan membuat beberapa tulisan – tulisan sekedar untuk mengingat bahan kuliah (maklum catatan amburadul hehe), belajar menulis (nulis manual tulisannya jelek🙂 ), sharing pengalaman, ilmu apa saja (politik, komputer, desain, kewanitaan, agama  dll) dan yang ingin mengetahui lebih jauh tentang akupunktur..

Saat ini akupunktur makin diminati bukan hanya karena efek samping kecil tapi juga karena unik dan dapat dipelajari oleh siapapun.Walaupun telah ribuan tahun lamanya pengobatan ini dimulai tapi tak kalah dengan pengobatan modern yang membutuhkan modal besar dan otak yang pintar..

Silakan berkomen, tanya, usul, tukeran link dll tentang apapun demi kemajuan bidang kesehatan dunia.  Jadi orang sehat itu enak. Bisa makan enak, minum enak, belajar enak, bekerja enak, apapun rasanya enak selama kita bisa memanfaatkan nikmat sehat itu…

12 Responses to Setetes Embun

  1. bidansmart mengatakan:

    Assalamualaikum…kunjungan balik…
    Wah…ahli akupunktur nih….boleh konsul tentang pengobatan suatu penyakit melalui metode akupunktur kan????

  2. Wahyu Budi Utomo mengatakan:

    Boleh ja..q masih belajar tentang akupunktur kok. belum ahli..hehe ntar lo km mw tanya q kn mencoba menjawabnya. begitu juga sebaliknya..tukeran link y…ntar q pasang linkmu..

  3. Dahrun Marada mengatakan:

    Aku mencari artikel yang lebih detil tenatng teknik akupuntur.
    Bisa diberikan referensinya?
    Salam kenal.

    • Wahyu Budi Utomo mengatakan:

      Salam kenal juga. untuk mencari artikel yang lebih detil biasanya saya ambil dari buku literatur akupunktur.disana dijelaskan mengenai cara2 menusuk, meridian, jenis2 jarum, indikasi dan kontra indikasi, titik2 akupunktur penting, teori yin yang, 5 unsur dll.
      Bukunya : Akupunktur Indonesia 2005, Teori dan Praktek Ilmu Akupunktur 1985.
      Klo literatur online saya biasa cari di http://www.tcmadvisory.com (bhs.inggris)
      untuk yg literatur online di Indonesia masih belum ada..

  4. hapsari266 mengatakan:

    asslmkm…ini kunjungan balik prtm sya stlh anda kunjungi blog sya…blog saya blum ad apa2nya dbandingkan blog anda…mohon izin utk jadikan anda link d blog saya ya…mkasih sblumnya..

  5. arifn mengatakan:

    kunjungan balik…

    Salam kenal..
    wah ternyata benar-benar akupunktur ya??
    akupunktur itu yang tusuk jarum itu ya? boleh dong sekali-kali konsultasi.. he3…

    Tukeran link ya mas.. ^^
    Sukses buat studi akupunkturnya…

    • Wahyu Budi Utomo mengatakan:

      Y..akupunktur alias tusuk jarum…

      Boleh konsultasi…itu juga merupakan bahan belajar buat saya..
      Thx doanya. Tinggal 1 tahun lagi. Mudah2an lancar..Aminn.

      It’s no problem for link excange! Let’s do it..

  6. Rina mengatakan:

    Salam Kenal mas Wahyu…wah ternyata ahli akupuntur nih
    Makasi dah berkunjung ke blog saya🙂

  7. Firsawan .s. mengatakan:

    Saya mau tanya dimana tempat prakteknya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: