Deteksi Dini Tanda Awal Kanker

Membicarakan soal kanker tentu yang terpikirkan oleh kita adalah betapa mengerikannya penyakit ini. Penyakit yang belum ditemukan pengobatan secara mujarab ini sudah menjadi momok yang sangat menakutkan bagi sebagian orang. Kanker merupakan penyakit pembunuh nomor wahid diantara penyakit non infeksi yang lain, sehingga bila seseorang telah terdiagnosa menderita kanker maka kematianlah yang akan menghantuinya. Baca pos ini lebih lanjut

Ambein/Wasir/Hemoroid/Piles

Ambein/Wasir/Hemoroid/Piles

Istilah

Wasir berasal dari kata hindi yang mana sering dipakai di Indonesia, sedangkan kata hemoroid berasal dari bahasa Yunani yaitu haem : darah dan rhoos : mengalir, jadi semua perdarahan yang ada di anus disebut hemoroid. Sedangkan di Amerika Baca pos ini lebih lanjut

Akupressur, Akupunktur tanpa Tusuk Jarum

Akupressur adalah pemijatan yang dilakukan pada titik tertentu dipermukaan tubuh sesuai dengan titik – titik pada akupunktur. Prinsip akupressur sendiri berasal dari pengobatan kedokteran Cina, dimana dikenal adanya aliran energi (Qi) dan meridian dalam tubuh.

Pemijatan dapat dilakukan dengan menggunakan Baca pos ini lebih lanjut

Akupunktur atasi Insomnia

Tidur merupakan salah satu cara untuk melepaskan kelelahan jasmani dan kelelahan mental. Dengan tidur  semua keluhan hilang atau berkurang dan akan kembali mendapatkan tenaga serta semangat untuk menyelesaikan persoalan yang dihadapi. Tidur yang cukup dapat memainkan peranan dalam Baca pos ini lebih lanjut

Kaki bebas Varises

Kaki bebas Varises

Varises, seringkali terjadi pada orang yang sudah berumur, tetapi banyak juga anak muda yang terkena gangguan tersebut. Menurut National Womens Health Information Center (NWHIC), sekitar 50 persen orang yang berusia 50 tahun ke atas mengalami masalah pada pembuluh darah. Baca pos ini lebih lanjut

Merawat Lensa Kontak

Merawat Lensa Kontak

Anda pengguna lensa kontak?? Atau akan menggunakan lensa kontak?? Berikut tips seputar lensa kontak.

  1. Rawat dengan baik. Rawat lensa kontak dengan cairan yang sesuai. Jangan sembarang memakai larutan Baca pos ini lebih lanjut

Akupunktur untuk Terapi Akne (Jerawat)

Akupunktur untuk Terapi Akne (Jerawat)

Jerawat?? Sering mengalaminya?? Menganggu banget. Bikin gak pede. Diledekin temen. Ternyata tidak cuma di wajah. Bahu, leher, dada, punggung dan lengan bagian atas bisa juga terkena jerawat. Kok yang remaja aja sih yang ngalaminya?? Menurut penelitian ternyata 85% jerawat ditemui pada usia 12 – 24 tahun (wah saya juga kena nii). Dan uniknya jerawat pada laki – laki itu hanya Baca pos ini lebih lanjut